четверг, 4 февраля 2016 г.

Выбор породы. "Индивидуально скроенная" собака.

Адрес зоосалонов:
г. Киев, Виноградарь,
пр-т Гонгадзе 3-б, (096) 848 92 30, (066) 833 06 74
г.Киев, Богомольца 4-г, (093) 083 52 92

Сайт http://salon.groomer-dogs.com/ 
https://www.facebook.com/groomerdogs 
От правильного выбора подходящей породы собаки зависит многое в личной жизни человека в ближайшие его 12 лет. Почти все проблемы между хозяином и собакой возникают из-за того, что они просто не подходят друг другу. Причем большинство людей выбирают свое животное по внешним данными затем отчаянно пытаются изменить природные свойства характера своего лучшего друга.
Чтобы облегчить совместную жизнь человека и собаки, именно собаку "кроили по индивидуальному образцу". У рабочих животных развивали те инстинкты и свойства, которые должны были гарантировать их работоспособность, у сопровождающих собак внимание прежде всего уделяли уживчивости, дружелюбному отношению к детям и внешней красоте (собакам, кстати, совершенно безразлично, как мы выглядим). Любой человек может подобрать подходящую собаку. Любители - садоводы, возможно, были бы счастливы с исполненным достоинства пекинесом, а любящий общество хозяин - с дружелюбным лабрадором...
Конечно, можно модифицировать почти любой темперамент собаки и любую специфичную для определенной породы характерную особенность с помощью настойчивой, последовательной дрессировки. Однако намного проще сразу выбрать животное такой породы, которая подойдет к личным потребностям и условиям жизни хозяина.
Кто ищет в своей собаке только красоту, тот легко может ошибиться: сотни тысяч таких животных каждый год поступают в приюты и в конце концов усыпляются.



С уважением,
грумер зоосалона "Домашний любимец" на Виноградаре
 Барабаш Светлана

Комментариев нет:

Отправить комментарий