четверг, 28 января 2016 г.

Рекомендации грумера: уход за шерстью йоркширского терьера

Адрес зоосалонов:
г. Киев, Виноградарь,
пр-т Гонгадзе 3-б, (096) 848 92 30, (066) 833 06 74
г.Киев, Богомольца 4-г, (093) 083 52 92

Сайт http://salon.groomer-dogs.com/ 
https://www.facebook.com/groomerdogs 

 Для ответственных владельцев йоркширских терьеров не остается тайной, что шерсть йорка требует постоянного и тщательного ухода. Только при таких условиях ваша собак будет выглядеть опрятно и конечно же радовать внешним видом вас и ваших близких.
Здоровая кожа и ухоженная шерсть- результат многих факторов.
1. Самая важная - наследственное здоровье и качество шерстяного покрова вашего питомца. К выбору заводчика, у которого вы будете приобретать своего долгожданного щенка нужно подойти очень ответственно. чтобы в течение ближайших 10 -15 лет вы наслаждались общением с лучшим другом человека, а не собирали бесконечные счета из ветерианьных клиник.



2. Питание и образ жизни.
Полноценное питание вашей собаки должно быть обеспечено либо сухими кормам премиум класса или сбалансированным натуральным питанием с добавлением витаминных комплексов. На здоровом питании собаки лучше не экономить, потому счета из ветклиник будут преследовать вас даже если вы приобрели здоровую собаку.
Что я подразумеваю под образом жизни: регулярные прогулки - движение необходимо любому животному - обеспечьте его на улице или дома, регулярная вакцинация, обработка от блох, клещей и гельминтов, чистка параанальных желез и зубов, профилактическая чистка печени гепатопротекторами и т.д.

3. Уход за внешним видом - шерстью ставлю на последнее место. Блестящая, шелковистая шерсть - результат первых двух пунктов и немного усилий третьего.
Минимум расчесок, минимум времени при регулярном уходе и конечно же качественная косметика.
Для домашнего любимца достаточно шампуня и кондиционера численной линейки товаров из многопрофессиональной косметики для шерсти. Здесь также не стоит экономить. Тем более, что профессиональная косметика для шерсти всегда имеет высокую концентрацию (разбавление от 1:10 и выше). При корректном соблюдении пропорций производителя вы получите запас шампуня и кондиционера для шерсти на многие месяцы и довольно низкую себестоимость готовой к употреблению косметики.

Говоря об экономии, можно обратиться к шампуням и кондиционерам известном американской торговой марки Пол Митчел Paul Mitchelltm. Линия косметики для шерсти John Paul Pettm включают шампуни и кондиционеры с разбавлением 1:10. Покупая флакончик шампуня за 300 грн, вы получаете 473*10=4730 мл готового шампуня. Для йоркширского терьера необходимо до 100 мл шампуня для одного полноценного купания. Себестоимость всего 6 грн. Запас качественного шампуня для шерсти на долгие месяцы.
Дешевые агрессивные шампуни сушат и раздражают кожу вашего йорка, истощают шерсть и сводят к минимуму все ваши старания по уходу за здоровьем вашей собаки. Такая шерсть не просто выглядит очень грустно. Главное что поврежденная агрессивными шампунями кожа теряет способность сопротивляться внешним инфекциям и может вызвать постоянный зуд - что может привести к более серьезному урону здоровью вашего йоркширского терьера.

От вашего правильного выбора зависит многое в вашей жизни в ближайшие 10 -50 лет. Будьте осознанны, внимательны и счастливы. Желаю, чтобы вы получили истинное удовольствие от общения и ухода за вашим великолепным йоркширским терьером.

С уважением,
грумер зоосалона "Домашний любимец" на Виноградаре
Барабаш Светлана

Комментариев нет:

Отправить комментарий