вторник, 14 августа 2012 г.

Кокапу - дизайнерская порода собак.

Кокапу (Спудл, Кокерпу) представляет собой смешение таких пород собак как американский кокер-спаниель или английский кокер-спаниель и пудель. Эта порода была выведена в США. Для получения кокапу чаще всего используют миниатюрного пуделя или той-пуделя.
История. Породу собак кокапу можно получить непосредственным смешением собак породы кокер-спаниель и пудель, либо при дальнейшем разведении собак породы кокапу. Эта порода известна с 1950 года. В Австралии этих собак обычно называют спудель, а в Швеции - кокерпу.

Вы еще не подстригли Вашего ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА значит жмите ЗДЕСЬ !

Здоровье. Кокапу обладают хорошим здоровьем и значительным долголетием, нередко собаки породы кокапу доживают до 14-18 лет, а в некоторых случаях могут дожить до 22 лет.
В связи с тем, что кокапу появилась в результате смешения двух пород, эти собаки меньше восприимчивы к наследственным генетическим заболеваниям, чем их чистокровные родители. У кокапу может быть предрасположенность к ушным инфекциям, поэтому важно, чтобы уши собаки всегда были чистыми и сухими.
Характеристики. Кокапу популярны благодаря тому, что сочетают в себе добродушный характер и низкую подверженность линьке. Эти собаки ориентированы на человека, отлично ладят с детьми, они ласковы, умны, любознательны, энергичны и подвижны. Им необходимы регулярные физические упражнения и подвижные игры.
Окрас собак кокапу может быть черным, бежевым, палевым, красным, каштановым, абрикосовым, светло- или темно-коричневым с темным подпалом, кремовым, белым, серебристым или сочетанием нескольких цветов. Чаще всего у них бывают пятна на ушах, лапах, морде, над глазами, на щеках, на груди или под хвостом. Шерсть кокапу может быть либо более гладкой, либо кудрявой.
Статус породы. Сейчас в США существует три клуба породы кокапу, которые выводят собак путем селекции последующих поколений.

Материал взят со страниц сайта mydog.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий