среда, 11 апреля 2012 г.

Стрижка СПАНИЕЛЕЙ "под машинку".

За редким исключением, хозяева собак породы спаниель всех видов не справляются с большим объемом обязанностей по уходу за шерстью своих питомцев.
Спаниели - активные, любопытные собаки с развитым охотничьим поисковым инстинктом. Все, что в городских условиях, помогает реализовать спаниелю себя, как охотничьего пса, - кусты, лужи, мусор и т.д., - частично вместе с отросшей шерстью приносится домой.
Линька у спаниелей тоже является частью проблемы ухода за шерстью. Не всегда своенравные собаки позволяют хозяевам тщательно и регулярно вычесывать себя.
Поэтому и звучит очень часто просьба (особенно весной, когда уже достаточно тепло на улице) - подстригите моего спаниеля "налысо", "под машинку", "как можно короче, чтобы на долго хватило"!!!
На первый взгляд - что может быть проще!?

Хочу акцентировать внимание на нескольких важных, на мой взгляд, моментах:


  • спаниели очень часто очень лохо переносят процедуру стрижки, поэтому будьте готовы к тому, что грумер оденет на Вашего любимца намордник и даже попросит Вас помочь ему придержать собаку.
  • важно тщательно вычистить от шерсти и грязи места между подушечками и пальцами, т.к. данные места очень часто становятся местом развития грибковых инфекций! Тщательно выстриженные лапы - проще вымыть и высушить в дальнейшем.
  • уши спаниеля - также склонны к воспалительным заболеваниям, потому тщательно выстриженная поверхность с внутренней стороны - облегчит вам обязательный регулярный уход за ушами.
  • морда спаниеля: слюна, уличная грязь, остатки пищи - источник грибковых и др. заболеваний, которые очень тяжело вылечиваются. Если Ваш спаниель допустил к своей морде машинку - необходимо максимально убрать шерсть на морде (вокруг рта).
Вся остальная процедура стрижки не займет много времени! Если у Вас спаниель с темной шерстью - можно на спине сделать веселый орнамент, который немного скрасит грустный вид Вашего питомца!

Вы еще не подстригли Вашего ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА значит жмите ЗДЕСЬ !

Комментариев нет:

Отправить комментарий