вторник, 14 февраля 2012 г.

Как вычесать шерсть собаки. Инструменты и рекомендации.

По специфике ухода за шерстным покровом собак можно разделить на несколько категорий. Наиболее серьезного ухода за шерстью требуют :
* собаки длинношерстные с большим количеством подшерстка: пекинес, шпиц, чау-чау, американский и английский кокер, ньюфаундленд;
* собаки с длинной, тонкой, мягкой шерстью: афган, йоркширкий терьер, пуховки голых собак, мальтийская болонка;
* собаки с "пуделеобразной" шерстью: пудель, бишон, пули.
У большинства собак длинношерстных пород, содержащихся в квартире, линька продолжается в течение всего года. Однако из-за того, что выпавшие волосы часто задерживаются в шерсти, кажется, что они линяют не столь интенсивно, как короткошерстные. Эта особенность способствует легкому образованию колтунов. Если не проводить регулярного ухода за шерстью таких собак, это может закончится тем, что вся собака окажется полностью покрыта свалявшейся массой шерсти, ее кожа не будет дышать. В таких случаях грумеру не остается ничего иного, как состричь всю шерсть практически "под ноль".

Уход за невыставочными длинношерстными собаками сводится к периодическому расчесыванию, купанию по мере загрязнения и посещению грумера для стрижки собаки.
Перед расчесыванием шерсть желательно обработать специальным спреем для облегчения процедуры вычесывания колтунов и для предотвращения обламывания сухой шерсти.
Если колтун уже образовался (за ушами, под мышками и на животе) необходимо его распушить руками или разрезать вдоль, направляя ножницы от тела. Никогда не пытайтесь отрезать колтун и тем более не оттягивайте кожу при этом! Вы можете поранить собаку!
Далее можно вычесать его расческой с негустыми зубьями, начиная с конца волоса, постепенно продвигаясь к коже. Пуходерка так же может быть использована для "разбивания" колтуна.
Собака может считаться полностью вычесанной, если, проводя по всей шерсти от кожи гребнем, Вы не ощущаете никаких препятствий и зацепок.
Если Вы приучите себя и свою собаку к процедуре расчесывания каждые 7-10 дней, то избавите своего питомца от неприятных болевых ощущений. Ваша собака будет Вам благодарна!
Вы хотите подстричь Вашего ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА значит жмите ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий