суббота, 21 января 2012 г.

Занимательная кинология: Йоркширский терьер и Бивер Йоркширский Tерьер а ля Пом Пон

Истории о появлении и распространении новой породы или новых вариантов окраса шерсти всегда будут привлекать внимание тех, кто хочет обладать чем-то эксклюзивным и не похожим на общепринятые нормы.
Так как же появились Биверы?
По поводу внешнего вида и окраса шерсти ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА Стандарт FCI сообщает нам следующее:
Йоркширский терьер
ШЕРСТЬ йоркширского терьера: На корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая; нежной шелковистой структуры, не пушистая. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого рыже-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть должна быть наиболее длинная. Рыже-золотой окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или черного цвета.
ОКРАС йоркширского терьера  темный  голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста. Не допускаются примеси желтовато-коричневых, бронзовых или темных волос. Шерсть на груди интенсивного яркого рыже-коричневого окраса. Все золотисто-рыже-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее.


Бивер Йоркширский Tерьер а ля Пом Пон
В первой половине 80-х годов в Германии в результате племенной работы заводчиков йоркширских терьеров Вернера и Гертруды Бивер появились первые щенки Бивер Йоркширского Tерьера а ля Пом Пон
Сухой язык Стандарта сообщает нам следующие требования к шерсти и окрасу Биверов:
ШЕРСТЬ Бивер Йоркширского Tерьера а ля Пом Пон на корпусе достигает в длину 3/4 от высоты собаки или до земли, абсолютно прямая, с блеском, шёлковая по текстуре, без подшерстка.
ОКРАС Бивер Йоркширского Tерьера а ля Пом Пон  : Допустимы следующие варианты окраса головы: белый - голубой - золотой или белый - чёрный - золотой , обязательно в хорошей симметрии. Белый цвет на груди распространяется на шею и подбородок. При осмотре спереди белый цвет на морде не является обязательным. Морда может быть тёмной, но обязательно в контрасте с голубым подпалом .

В очередной раз, в результате смелых усилий заводчиков, мы получили новую яркую породу,  которая вобрала в себя все превосходные качества  йорков и привнесла в мир любителей собак новые сочные цвета.

Услуги и цены нашей парикмахерской для животных "Домашний любимец" смотрите:
ФОТО стрижек собак смотрите на этой странице
Сайт нашего салона для собак и котов ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ


Комментариев нет:

Отправить комментарий