понедельник, 2 января 2012 г.

Занимательная кинология: пати-колорный окрас шпица.

Подобное удивление, как и при знакомстве с появлением породы бивер, возникло у меня, когда я изучала историю, развитие, распространение и возрастающую популярность пати-колорного окраса у малых и померанских шпицев
Ch. Finch's Time Is Right For Pom Joy
Все мы привыкли к рыжему (с различными вариациями от светло-кремового до соболиного) окрасу этих маленьких собачек, похожих на курносых лисичек. Но некоторым заводчикам такого выбора оказалось маловато. В течение многих десятилетий известная американская заводчица г-жа Диана Финч в своем знаменитом питомнике "Finch" занимается разведением померанцев пати - колорного и других редких окрасов.
Если просматривать родословные пати - колорных померанцев, которые носят титулы чемпионов многих стран и являются лучшими производителями ведущих питомников Европы и России, обязательно встретишь выходца из питомника Дианы Финч.
Так что же такое пати - колорный окрас?

Пати-окрашенными называются белые собаки с пятнами любого другого цвета и желательно с белой проточиной на голове.
Ch. Finch's Parti To Impress Me
Теперь несколько слов об окрасе.
Ирландская пятнистость – так называют окрас, когда цветного больше, чем белого. Этот окрас часто напоминает шелти.
Пегий окрас – это белый окрас с пятнами на теле.
Экстемально пегий – собака преимущественно белого окраса, с одним или двумя единичными пятнами – оранжевыми или черными. Она может иметь одно-единственное пятно, например у основания хвоста или в виде монокля на одном глазу.
Можно только поблагодарить подобных заводчиков, которые могут раздвинуть рамки привычного и подарить нам такое многоцветное чудо!

Услуги и цены нашей парикмахерской для животных "Домашний любимец" смотрите:
ФОТО стрижек собак смотрите на этой странице
Сайт нашего салона для собак и котов ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ

Комментариев нет:

Отправить комментарий