понедельник, 23 января 2012 г.

Стрижка йоркширского терьера: оформление головы.

Основой любой стрижки йоркширского терьера является его гигиеническая стрижка: обрабатываются участок возле анального отверстия, вокруг подушечек пальчиков, верхняя треть ушей (если ушки не стоят - их можно не подстригать).
Все остальные варианты домашней стрижки можно придумать самим.
Начнем с головы.
Если Ваш йорк приучен к завязанному резинкой хвостику или Вы планируете его к этому приучить - волосы на лбу не подстригают. Очень полезно укреплять волосяной покров этого участка с использованием масел (например раствором миндального масла).














Если Ваш питомец отказывается носить резинку на макушке - ничего страшного - мордочку можно оформить в форма "хризантемки" с симпатичным чубчиком над глазами. Очень интересно смотрится вариант стрижки головы "под терьера" - лоб и затылок стригутся коротко.





Нижний контур головы (борода) может быть: круглый, квадратный в форме "сердечка", или очень короткий с соответствующим оформлением контура ушей.














Интересные новые варианты контура головы можно увидеть и в интернете.
















Такой экспериментальный вариант должен быть выбран осознанно и осторожно, т.к. не все эксперименты в результате на Вашей собаке выглядят удачно.

Главная задача грумера перед стрижкой - очень подробно обсудить с владельцем собаки - что именно хотел бы иметь хозяин после стрижки - посоветовать подходящие варианты стрижки - и постараться максимально качественно реализовать задуманный образ всей собаки.

Вы хотите подстричь Вашего ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА значит жмите ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий